「子どもの最善の利益」と「福祉の増進」を求めます 社会福祉法人 同朋福祉会 同朋学園

社会福祉法人 同朋福祉会 同朋学園

ご意見・ご要望・苦情をお述べになる機会について

イラスト

施設を利用するにあたりましてお気づきのことやご意見・ご要望などがございましたらご遠慮なくお伝えいただきたいと思っています。しかし、中には、「子どもさんを人質に取られていて意見や要望を施設に直接言えない」という方もいらっしゃるのではないかと思います。

養護のことについてのお悩みや、ご意見、ご要望は電話や面会及び外泊時に職員と直接お話しされて、その旨を明確にお伝えくださいますようお願い申し上げます。

お気づきのこと、不愉快なこと、改善してほしいことがございましたら、何なりとお申し出ください。

私どもは、可能なかぎり保護者の皆様のご要望にお応えしたく最大の努力をはらっていくつもりです。

同朋学園トップへ戻る